Spannende Inhalte finden

Max-Planck-Schule

Sortieren nach

Aktuell Meistgelesen

Die Überflieger, wenn’s um Bücher geht

Blinkist ermöglicht das „Lesen“ von Sachbüchern in ein paar Minuten. Die App hat rund eine Million Nutzer.

2. Februar 2017

von Clarissa Schur

Beim Bauern statt sich mit dem Bauern anlegen

Eine Freiburger Aktiengesellschaft finanziert Ökobetriebe. Dafür hat sie sich ein besonderes Modell ausgedacht.

22. Dezember 2017

von Clarissa Schur

Die Sterne zum Greifen nah

In den Schweizer Alpen gibt es ein Hotel ohne Dach und Wände. Es ist auf Jahre ausgebucht.

16. Juni 2017

von Nour Ardah

Sylt hat gesalzene Preise

Auf der Insel stellt ein Spitzenkoch mit hohem Aufwand Fleur de Sel her.

3. August 2017

von Natascha Lorenzen

Ein Ende mit Schnecken

Ein neues Mittel bekämpft einen Feind im Garten, indem es eine biologische Schutzbarriere bildet.

5. Oktober 2017

von Stina Kaerkes

Hackfleisch ist ganz schön gebeutelt

Fuji sorgt dafür, dass Gehacktes in Portionen plastik- und CO2-sparend abgepackt werden kann.

2. Januar 2020

von Justus Raabe

Umsatz dank Aufsatz

Mit dem „Taste Hero“ soll Bier wie gezapft schmecken. Innerhalb von drei Monaten wurden 800 000 Stück verkauft.

6. Februar 2020

von Justus Raabe

Wo die Technik zählt

Hystreet weiß sehr genau, wie viele Passanten sich in den Einkaufsstraßen aufhalten.

3. Dezember 2020

von Justus Raabe

Der Kunde gibt den Löffel nicht ab

Nun gibt es Eislöffel, die zu 100 Prozent biologisch abbaubar sind. Doch wie groß ist der Effekt für die Umwelt?

5. März 2020

von Gia Hau Ken Luu

Der Kunde will Meer

Oceanbasis stellt aus nachhaltig kultivierten Algen Kosmetik her.

4. Juni 2020

von Nico Niedrich

Wasser ist dufte

Air up führt mit einer patentierten Technik den Geschmack an der Nase herum.

6. August 2020

von Hussam Ardah

Maschinenbauer machen Druck

Produkte des Weltmarktführers Sauer Compressors aus Kiel sorgen für den Start vieler Motoren und das Auftauchen von U-Booten.

5. November 2020

von Jassar Graßhoff

Cookie Einstellungen