Spannende Inhalte finden

Katholische Schule Liebfrauen

Sortieren nach

Aktuell Meistgelesen

Gut behütet

Kopfbedeckungen für krebskranke Frauen

6. Oktober 2016

von Lukas Radtke

Kumpel zeigen viel Fleisch

Eine Berliner Metzgerei geht in der Vermarktung neue Wege.

4. August 2016

von Laura Klein

Bei Nacht sind nicht alle Betten gleich

Hotelkette für junge Leute hat ehrgeizige Expansionspläne

7. April 2016

von Laura Klein

In Neukölln kocht das Blut

Eine Wurst aus Berlin gehört zu den besten der Welt

3. März 2016

von Quentin Boeser

Hausherren stehen auf Kurven

Bolefloor ist Weltmarktführer für geschwungene Dielen. Deutschland ist der wichtigste Markt.

1. Dezember 2016

von Matilda Poche

Wo man Gäste bunkert

Auch Deutsche befreien sich aus zugesperrten Räumen

18. Dezember 2015

von Florian Ney

Das Leben lässt man sich schriftlich geben

Jeder kann einen Biographen beauftragen – für mindestens 10000 Euro

20. März 2015

von Florian Ney

Aber wehe, wehe, wehe, wenn ich auf die Flagge sehe

Eine Flagge ist etwas anderes als eine Fahne/Große Fußballereignisse lohnen sich für die Hersteller besonders

18. September 2015

von Michael Kallenberg

Wie man Piloten abschleppt

Ein Flugzeug sollte sich nicht mit eigener Triebwerkskraft aus seiner Parkposition bewegen. Das könnte für Menschen, die sich in der Nähe befinden, gefährlich sein. Dafür braucht man...

7. Mai 2015

von Michael Kallenberg

Sie nehmen dem Bauern seine Gurken krumm

Mehrbeinige Möhrchen: Wenn beim jungen Gemüse Äußerlichkeiten der besonderen Art zählen

2. Juli 2015

von Anna Wachsmann

Ingenieure rechnen mit einem Unfall

In Simulationen stürzen sie lieber mit Computern ab, als vor die Wand zu fahren

16. Dezember 2016

von Malte Lutz

Für die Tonne

Viele Backwaren werden verschwendet. Dagegen gehen Bäckereien mit pfiffigen Konzepten vor. Auch die Verbraucher können viel tun.

7. März 2019

von Max Ufer

Den Fischen steht das Wasser bis zum Hals

Tiere und Pflanzen gedeihen in einem Kreislauf – ist das die Fischzucht der Zukunft?

12. September 2019

von Max Ufer

Basta mit der Pasta

Eine Tablette statt Zahnpasta: Ist sie so viel besser, wie der Hersteller behauptet?

22. März 2019

von Theresa Weickert

Im Edeka erntet man Lorbeeren

Infarm sorgt dafür, dass im Supermarkt nun Kräuter wachsen.

6. Juni 2019

von Maximilian Braun

Veganer lässt man laufen

Ein Unternehmen aus München stellt ökologische Sneaker aus Holz, Kaffee und Stein her.

5. September 2019

von Mina Haverkamp

Lokalpatriotismus

Die Ständige Vertretung ist inzwischen ein Restaurant – und eine Marke.

5. Dezember 2019

von Anna Roggenbuck

Eine Herzensangelegenheit

Unterstützungssysteme von Berlin Heart retten ständig das Leben von Kindern, die auf ein Spenderorgan warten.

6. Februar 2020

von Christian Häntsch

Über Mut im Haifischbecken

Mit Haien tauchen kann man im Ozean – und im Sea Life in München. Um schlimme Unfälle zu vermeiden, müssen die Teilnehmer klare Regeln beachten.

18. März 2022

von Amelie Ansaloni

Wie man Keime hinters Licht führt

Zwei junge Frauen haben schon mit 17 Jahren ein Produkt entwickelt, das Handläufe von Rolltreppen mit Licht desinfiziert. Nun sorgen sie auch für keimfreie Busse und Büros.

4. August 2022

von Amelie Ansaloni

Und das Eis ist Fleisch geworden

Hähnchenleber und Rindfleisch-Karotte: Cold & Dog ist europäischer Marktführer für Hundeeis. Wie gesund ist das?

15. September 2022

von Amelie Ansaloni

Der Patient hat etwas auf dem Herzen

Biotronik hat den ersten deutschen Herzschrittmacher entwickelt und geht auch in der Telemedizin voran.

6. Oktober 2022

von Antoni Starak

Cookie Einstellungen